Место рождения: Ярославская обл.
Телефон: +7 (495) 142-60-90
E-mail: info@myspeaker.ru

Валентина Терешкова — официальный сайт Мой Спикер.

Более пятидесяти лет назад весь мир узнал о хрупкой, но невероятно смелой и отважной женщине – Валентине Терешковой. 16 июня 1963 года начался её космический полет. И Валентина Терешкова стала первой женщиной, которая побывала в космосе. И её имя навсегда вошло в историю космонавтики, причем золотыми буквами.

После её космического полета многие стремились пригласить Валентину Терешкову, чтобы узнать, что это такое – космос. Прошло уже много лет, но до сегодняшних дней Валентина Владимировна остается единственной женщиной, которая была в космическом полете одна, без напарников и помощников. А это говорит о многом – мужестве, отваге, решимости!

Валентина Терешкова – уникальная личность и уникальная женщина. Опять же, она стала единственной женщиной, которая получила звание генерал-майора. И в этом звании она ушла в отставку в 1997 году. Многие подвиги этой женщины были долгое время засекречены. И именно поэтому все так хотели пригласить Валентину Терешкову, чтобы от неё узнать о её космическом полете. Она поистине – легенда СССР, легенда космонавтики, легенда наше страны!

Немного из биографии

На официальном сайте Валентины Терешковой отмечено, что родилась она в 1937 году в Ярославской области. Она училась в школе, играла на домре. И, кстати говоря, у Валентины Владимировны все отмечали прекрасный музыкальный слух.

Она помогала семье, работала на шинном заводе, комбинате технических тканей. В 1960  году Валентина Терешкова закончила обучение в техникуме легкой промышленности. А с 1959 года активно занималась парашютным спортом – на её счету более 90 прыжков.

Космический полет

Многие стремились пригласить Валентину Терешкову, чтобы узнать, как она вообще оказалась в космосе. Истоки этого события берут свое начало в 1962 году, когда пять девушек были приняты в состав отряда космонавтов. По данным с официального сайта Валентины Терешковой, за время её подготовки ей пришлось пройти множество тренировок. Её организм проверялся на устойчивость к факторам космического полета.

Изначально планировался полет двух женских экипажей. Но весной 1963 года было принято решение выбрать одну из пяти женщин, которая и полетит в космос. Ей оказалась Валентина Владимировна. Когда приглашали Валентину Терешкову с лекцией, она рассказывала, что на этот выбор повлияла не только её физическая подготовка, но и политические моменты. Она была из числа рабочих, её отец погиб во время советско-финской войны. И когда Валентину Владимировну спросили, какую благодарность она ожидает за свой полет, она сказала, что очень хотела бы, чтобы нашли место гибели её папы.

Полет Валентины Терешковой состоялся 16 июня 1963 года, на космическом корабле Восток-6, продолжался он трое суток. Как делилась Валентина Терешкова, её позывной на время полета был «Чайка». Ей нелегко пришлось в полете, она испытывала физический дискомфорт, но при этом она выдержала 48 оборотов вокруг Земли.

После космического полета, Валентина Владимировна много занималась общественной деятельностью. Она защищала христианские ценности, благодаря её участию были открыты некоторые учебные заведения, построен планетарий и речной вокзал. А с 2015 года она стала президентом фонда «Память поколений».

Пригласить космонавтов на мероприятие

К сожалению, Валентина Терешкова сама уже не принимает участие в мероприятиях. Но сегодня у нас вы можете пригласить и других российских космонавтов с выступлениями о космосе, полетах, нагрузках, невесомости.  Мы сотрудничаем с Сергеем Волковым, Андреем Борисенко, Олегом Котовым, Сергеем Рязанским и другими российскими космонавтами, которых вы можете найти на нашем сайте в соответствующем разделе.

Спикеры для мероприятий

Наше агентство специализируется на подборе спикеров для ваших мероприятий. Сегодня мы готовы предложить вам ярких ораторов из разных сфер профессиональной деятельности. Со всеми спикерами мы сотрудничаем напрямую, поэтому все организационные вопросы решаем максимально оперативно и качественно. Ждем вас!

Copyright © 2016. Все права защищены
Мой Спикер - приглашение спикеров, тренеров, лекторов.